Каждая национальная кухня имеет в своем активе хотя бы один мясной суп, являющийся ее визитной карточкой: борщ, лагман, шурпа, шулюм… Главное отличие (и достоинство!) мясного супа – в нем много мяса! Для его приготовления хороши говядина, баранина, козлятина, свинина, причем подойдут и вырезка, и ливер. К изысканным деликатесам относятся супы из птицы, кролика, дичи, из потрохов. Популярны также супы с фрикадельками или готовыми мясопродуктами (сосисками, копченостями). Особым ароматом отличаются мясные супы в горшочках, к тому же они красиво смотрятся в сервировке. В супы обычно добавляют овощи, бобовые, различные крупы, лапшу, для оттенков вкуса кладут солености, маринованные оливки, заправляют сметаной, толченым чесноком, зеленью. Мясные супы подаются к столу горячими, со свежим, хрустящим хлебом
картофель - 2-3 шт. морковь - 1 шт. зелень петрушки (или укропа) - по вкусу лук репчатый - 1 шт. томата-пюре - 1 ч. л. масло сливочное (или маргарин) - 1 ч. л. для фарша:
говядина - 100 г масло сливочное - 1 ч. л. лук репчатый - 1/2 шт. яйцо - 1 шт. соль, перец черный молотый - по вкусу