свежий (консервированный или замороженный) зеленый горошек - 400г салат - 2 пучка бульон куриный - 1 л лук-порей - 3шт. масло сливочное - 3 ст. л. перец черный молотый - 1\8 ч. л. сахар - 1 ч. л. соль - 1.5 ч.л. зелень кервеля (или укропа) - 1 веточка
Зеленый горошек (4/5 нормы), мелко нарезанный салат и лук, зелень кервеля (или укропа), сахар, соль и перец заливают бульоном и ставят на огонь. После того как бульон закипит, варят на слабом огне 30 мин. Бульон сливают, горошек протирают через сито и вводят обратно в бульон, добавив при этом сливочное масло. Кипятят на слабом огне еще 5-10 мин, кладут оставшийся зеленый горошек и подают к столу с гренками.
автоматическое продвижение сайта