Этот рецепт найден в Тибетском монастыре в 1871 году во время экспедиции графа Никанора Уйского. Он был написан в VI веке до нашей эры на глиняной табличке.
Автор рецепта: Катя
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
2,5 кг свиных ребрышек
2 ст. л. уксуса
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. меда
0,5 стакана вишневого сока
4 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 мин. Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч. Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Ребрышки - барбекю